Мужские парикмахерские и барбершопы: зачем туда ходят мужчины?

Мужские парикмахерские и барбершопы: зачем туда ходят мужчины?

Ни для кого не секрет, что мужчинам не всегда комфортно посещать салоны красоты. Потому парикмахерские, салоны и барбершопы только для мужчин стали появляться в Киеве. Что это за тенденция, кто туда ходит и где найти салоны с переизбытком тестостерона, выяснила редактор bit.ua.

Что такое барбершоп?

Барбершоп (название происходит от слова барба — борода) — чисто мужское заведение, где представители сильной половины человечества могут  подстричься без всякого «гламура», появившиеся в США в 30-е годы ХХ столетия.Увы, во второй половине XX века барбершопы практически исчезли, уступив место парикмахерским женского плана. Основная суть заведений подобного плана — предоставление качественных услуг брадобрея. Обслуживают клиентов в барбершопах, чаще всего, мужчины — барберы.

На сайте одного американского салона красоты для мужчин на главной странице можно встретить обращение большими буквами: «Женщинам нравятся ухоженные мужчины». Помимо этой очевидной истины, в салонах парни легально снимают стресс (слезы-то сильному полу практически недоступны), а также подгоняют себя под социальные рамки, требующие от успешного человека умения следить за собой. Несмотря на то, что маникюр в обычном салоне стоит почти в два раза дешевле, чем в мужском, клиенты готовы платить. При этом мужчины досконально выспрашивают о том, что с ними будут делать и придирчиво оценивают результат. Зато, если мастер и качество услуг удовлетворяют, салон могут не менять долго, в отличие от женщин, постоянно находящихся в поиске.

ОСОБЕННОСТИ САЛОНОВ ДЛЯ МУЖЧИН

Для женщин поход в салон — не только уход, релакс, но и общение с мастером, между собой. Большинству мужчин такое дополнение кажется не только излишним, но и мешающим. Процедуры и манипуляции должны работать, парикмахеры — стричь, а не болтать. Если журналы на столике, — то рассчитанные на мужскую аудиторию. При этом, подобные места напоминают стилистику гангстерской трилогии Копполы, в которой узнаются новости (видимо, посредством азбуки Морзе) и принимаются важные решения . Возможно, помимо релакса и укорачивания усов, мужчины ходят в перечисленные ниже заведения,  чтобы почувствовать себя киношным героем с Вальтером в кармане и решимостью в глазах.

В Киеве в данный момент есть пять салонов, в которых обслуживают только мужчин.