Бритье головы опасной бритвой в Москве

Бритье головы опасной бритвой

Причин, по которым многие мужчины выбирают бритье головы, много. Одни поддерживают имидж, другие маскируют лысину, третьи стремятся кардинально изменить свой образ. В любом из случаев самый эффективный способ достичь желаемого результата – бритье головы опасной бритвой. Сейчас мы расскажем вам, как происходит такое бритье, как достигается равномерность при бритье и почему не стоит брить голову самостоятельно. Будет интересно!

Классическое бритье головы

Кратко процедуру можно разделить на шесть этапов:

  1. Предварительная подготовка – наматывание на голову распаренного полотенца, чтобы смягчить кожу и открыть поры.
  2. Нанесение средства для бритья.
  3. Непосредственно бритье барбером.
  4. Закрытие пор с помощью холодного полотенца.
  5. Массаж головы.
  6. Нанесение специальных увлажняющих средств.

По времени такая процедура занимает от получаса до часа. При этом используется так называемая опасная бритва, позволяющая полностью удалить волосяной покров без щетины.

Существует также Королевское бритье головы – более сложная процедура, которая включает следующие этапы:

  1. Подготовка, во время которой кожа головы распаривается обработанным горячим паром и эфирными маслами полотенцем.
  2. Нанесение специального средства и бритье головы опасной бритвой со сменными лезвиями. Такие бритвы называются шаветками.
  3. Нанесение на кожу холодного полотенца и массаж с увлажняющими средствами.

Королевское бритье занимает приблизительно столько же времени, но в силу особенностей процедуры стоит дороже.

Техника бритья опасной бритвой

Опасная бритва – довольно сложный в использовании инструмент. Одно неверное движение, и порез на коже гарантирован. Поэтому каждый барбер проходит специальное обучение, во время которого тренируется работать именно с такими бритвами. Только опытный мастер сделает бритье головы приятным, эффективным и что самое главное – безопасным.

Вот лишь некоторые особенности процедуры бритья, которых мы придерживаемся и о которых должен помнить каждый, кто планирует использовать опасную бритву:

  1. Сначала нужно брить по направлению роста волос, и только после – против. Это главное правило, позволяющее добиться идеальной гладкости кожи без щетины.
  2. Волосы перед бритьем обязательно моют, а кожу распаривают или как минимум увлажняют. Это позволяет раскрыть поры и в итоге добиться лучшего результата бритья.
  3. Для нанесения пены или крема для бритья лучше всего использовать помазок. Так состав наносится равномерно по всей поверхности кожи.
  4. Бритву нужно держать правильно. Большой палец ложится на обратную сторону черенка, указательный, средний и безымянный – на верх черенка, мизинец – на острие. Нужно расположить руку так, чтобы «пятка» располагалась между мизинцем и безымянным пальцем.
  5. Лучший угол между лезвием и кожей составляет – 30 градусов. Если он больше – это травмоопасно, если меньше – не удастся полностью срезать волосы, останется щетина.
  6. Лезвие должно двигаться. Если задержать его в одной точке, можно поранить кожу. Если движение прекращается, лезвие нужно убрать от головы.

Каждый из наших барберов обязательно проходит обучение работе с опасными бритвами. В Sandal&Oud не работают новички и барберы без достаточного опыта. Мы знаем, какая ответственность на нас ложится, и подходим к каждому клиенту индивидуально.

Почему не стоит брить голову самостоятельно

Ошибочно полагать, что бритье головы – не сложнее, чем бритье бороды. На самом деле процедура эта, во-первых, сложнее, а во-вторых, опаснее. Остановимся на нескольких серьезных причинах отказаться от самостоятельного бритья.

  1. Повреждение луковиц

Существует миф, что после бритья головы волосы начинают расти более густыми и сильными. На самом деле это никак не взаимосвязано, так как цвет, толщина и количество волос заложены на генетическом уровне, поэтому положительного эффекта как такового не будет. А вот отрицательный вполне вероятен.

Трихологи утверждают, что при самостоятельном неосторожном бритье велик риск повредить волосяные луковицы. Как следствие, когда человек решает вновь отрастить волосы, то может заметить, что их количество существенно уменьшилось. Потому несколько раз подумайте прежде чем брить голову самостоятельно.

  1. Травматичность

Даже человек с опытом может нанести себе травму опасной бритвой. Что уж говорить о тех, кто впервые держит ее в руках. Порезы и царапины обязательно будут сопровождать вас. Это болезненно, непривлекательно визуально и опасно. Велик риск занести в кровь инфекцию или повредить незаметную ранее родинку, что чревато очень серьезными последствиями.

Причин травматичности много – тупая бритва, неправильный хват, слишком вогнутая бритва, спешка, бритье изначально против роста волос, не увлажненная кожа и так далее.

  1. Неравномерное бритье

Вы никогда не достигнете такой же гладкой кожи после бритья, как если бы воспользовались услугами профессионального барбера. А если где-то на затылке или за ушами останется небольшой участок щетины, это смотрится нелепо и совершенно неэстетично.

Что же можем сказать в итоге?

Если вы хотите, чтобы бритье головы было по-настоящему эффективным и не травматичным, лучше всего обратиться к профессиональному барберу. Он сделает все идеально, быстро и безопасно. Вы прямо сейчас можете записаться на стрижку и бритье в барбершоп Sandal&Oud на любое удобное время с 10:00 до 22:00. Мы работаем без выходных!