Моделирование бороды в Москве

Моделирование бороды

Последние несколько лет ознаменовались популярностью растительности на лице у мужчин. Красивая борода отлично дополняет образ, добавляет мужественности и брутальности. И с точностью до наоборот – неаккуратная борода смотрится нелепо и напрочь убивает стиль. Чтобы ваш образ был совершенным и мужественным, обратите внимание на услугу моделирования бороды – подбор и создание формы при помощи опасной бритвы, триммера, ножниц и других специальных инструментов. Профессиональное моделирование позволяет учесть все особенности вашего лица – форму, размер, расположение скул, количество волос на лице и голове. Профессиональный барбер смоделирует такую бороду, что будет к лицу именно вам. Останется только поддерживать ее.

Как выполняется моделирование бороды

Всегда в моделировании используется опасная бритва. Это не прихоть и не дань моде. Только такой инструмент позволяет работать с филигранной точностью и добиваться более чистого результата. Времени на работу тоже требуется больше – в среднем около 45 минут.

Обратите внимание: если вы решили воспользоваться услугой моделирования бороды, рекомендуем перед этим тщательно выбрить лицо и дать волосам равномерно отрасти. Это позволит барберу работать более точно и даст ему нужную свободу. Если же борода и усы у вас и так длинные, сбривать их, естественно, не нужно.

Сама процедура моделирования бороды состоит из трех основных этапов:

  1. Сначала барбер обсуждает с клиентом все его пожелания, дает собственные рекомендации, основываясь на форме лица и других индивидуальных особенностях.
  2. Далее уже моделируется форма бороды при помощи различных парикмахерских инструментов.
  3. После этого следует распаривание кожи лица и точное пробривание контура.

По завершении процедуры у вас будет борода идеальной формы, поддерживать которую вы сможете самостоятельно. Наши барберы обязательно поделятся с вами советами по уходу за бородой и поддержанием ее формы. Но чтобы ваша растительность на лице всегда была идеальной, рекомендуем периодически посещать наш барбершоп в Москве.

Как выбрать свою идеальную форму бороды

Внешность каждого человека индивидуальна и мы всегда детально обсуждаем с каждым клиентам возможные варианты бороды. Тем не менее, опыт показывает, что есть несколько общих правил, которым можно следовать для достижения отличного результата. В первую очередь обращаем внимание на цвет и длину волос:

  • Если волосы светлые или рыжие, они прекрасно дополняются длинными и пышными бородами. Они делают внешность более выразительной, мужественной, запоминающейся.
  • Если у мужчины черные волосы, ему отлично подойдет короткая борода с выбритыми щеками. Это позволяет экспериментировать с формой, добиваясь оригинальной и выразительной геометрии.
  • Если же волосы светлые, но мужчина хочет носить короткую бороду, можно применить тонирование и сделать ее темнее. Смотрится очень естественно и позволяет ходить с такой бородой, какой хочется.

Мало кто из мужчин об этом задумывается, но на выбор формы и длины бороды сильно влияет и их рост. Например, если вы худощавый и высокий, хорошим выбором для вас станет длинная широкая борода. Она не только визуально увеличит ваше лицо, но и придаст некоторой солидности. Если вы человек невысокий, отдайте предпочтение короткой, но эффектной бородке. Густая и пышная борода может сделать ваш образ аляповатым.

Конечно же, эти правила имеют и исключения. Мы всегда оцениваем все индивидуальные особенности клиента, обсуждаем с ним пожелания и подходящие варианты. И только после этого приступаем к моделированию.

Несколько секретов, как моделирование бороды в барбершопе способно изменить форму лица

Борода – это больше, чем просто «аксессуар». Правильно подобранная модель способна скрыть недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства. Есть множество секретов, как корректировать форму лица при помощи бороды. Вот лишь некоторые самые распространенные из них:

  • Для круглолицых мужчин отлично подходит трапециевидная эспаньолка. Она способна «вытянуть» лицо, сделать его более мужественным и выразительным.
  • Квадратное лицо прекрасно сочетается со сплошной, но короткой бородой. Она частично скругляет лицо и смягчает его черты.
  • Прямоугольное лицо можно немного удлинить при помощи бороды «подкова».
  • Для треугольного лица с острыми чертами вполне подойдет классическая бородка. Она хорошо сглаживает острые углы.
  • А вот овальное лицо дает просто огромную свободу действий. Обладателям такой формы лица повезло больше всего – они могут «примерить» на себя практически любую бороду и она будет смотреться хорошо.

Но главное правило – не в выборе модели бороды по форме лица, цвету волос и росту. Главное – обращаться к профессиональному барберу. И тогда результат вас обязательно порадует.

Позвольте нам подчеркнуть вашу индивидуальность!

Мы всегда подбираем форму бороды и усов индивидуально для каждого клиента. Кроме того, никогда не занимаемся копированием – как своих моделей, так и чужих. Ведь как мы сказали выше, внешность каждого человека уникальна. А значит, требует особого подхода! Закажите моделирование бороды в Москве в Sandal & Oud, и мы вас удивим.