Барбер – твой друг

Барбер – твой друг

Помните то странное чувство дискомфорта, когда вы приходите в парикмахерскую? Как будто чувствуете себя не в своей тарелке и хотите побыстрее отсюда уйти? Мы уже рассказывали, почему барбершоп в этом плане гораздо лучше парикмахерской. Но сегодня хотим поговорить немного о другом. А именно о барберах. О том, как объяснить барберу, чего вы хотите от новой прически. О том, как сделать свое времяпрепровождение в барбершопе комфортнее. И несколько вредных советов, как разгневать барбера. Конечное же, пользоваться последними команда барбершопа Sandal & Oud настоятельно не рекомендует.

Общение с барбером как залог отличной стрижки

Каждый барбер Sandal & Oud – мастер своего дела. Но не экстрасенс, помните об этом. Мы с радостью посоветуем несколько причесок, которые подойдут именно для вашего типажа и формы лица, но конечное слово – только за вами. Вы должны изначально знать, какой результат хотите получить. И ни в коем случае не стесняться озвучить свои идеи. Помните, барбер – ваш друг! Он будет только рад, если вы останетесь довольны результатом.

Итак, начнем с главного – полезных советов по взаимодействию с барбером!

Фото – лучший способ объяснить, какую стрижку вы хотите

Это факт! Фотография – это самый удобный и быстрый способ показать, чего вы хотите. Барберу проще будет сориентироваться в ваших пожеланиях. Но помните, что одинаковые прически у разных людей смотрятся по-разному. Поэтому наши мастера нередко предлагают немного изменить предложенный вами вариант (увеличить длину или укоротить, сделать пробор с другой стороны и т. д.), чтобы стрижка подходила именно вам.

Уделите полчаса времени поиску перед походом к барберу. В интернете просто масса снимков стильных мужских причесок. Сохраните понравившиеся на телефон и покажите своему барберу. Поверьте, результат будет куда лучше. Советуем выбирать снимки тех людей, у которых черты лица, цвет волос и другие аспекты внешности максимально похожи на ваши.

Кстати, можете просто показать барберу свое фото в повседневной жизни. Это тоже отличный ориентир, а пользоваться таким «исходником» даже проще.

Будьте конкретнее

Помните: не будет конкретики – будет статистика. Если вы не знаете точно, чего хотите, барбер подберет ту прическу, которая подойдет вам по типажу. Да, это будет правильно. Но понравится ли вам?

Смело говорите барберу, что вам нужно, координируйте его, направляйте. Если барбер у вас что-то спрашивает, старайтесь тоже отвечать конкретнее. Забудьте об ответах вроде «Чтобы подходило» или «На ваше усмотрение». Только вы лучше всего знаете, какую стрижку хотите получить. И ваша задача – четко объяснить это мастеру.

Обсуждайте длину

Это, пожалуй, самый щепетильный вопрос, требующий особого внимания. «Подлиннее» и «покороче» каждый воспринимает по-своему. Поэтому лучше всего называйте желаемую длину в сантиметрах. Но и здесь есть нюанс!

Дело в том, что почти всегда волосы определенной длины выглядят короче, чем человек ожидает. Например, вы просите, чтобы вам оставили на макушке 5 см. Барбер оставляет ровно 5 см, немного филирует волосы, но в целом длина – указанная вами. Но первая посещающая вас мысль – «Нужно было просить длиннее». Наверняка у многих из вас такое было.

Говорят, что хорошая стрижка должна быть незаметной. И это отчасти правда. Мы рекомендуем стричься каждый месяц, чтобы волосы не сильно отрастали и разница была несущественной. Если же вы планируете состригать много, можно для начала оставить больше длины – срезать остальное вы всегда успеете. Ну а если вы уже знаете свою идеальную длину волос – это отлично. Просто скажите барберу, и он все сделает в лучшем виде.

Время вредных советов

Закрепим материал: барбер – твой друг. Но даже его можно легко вывести из равновесия. И способов сделать это много.

  • Опоздайте. Ведь зачем барберу полтора часа на одного человека? Справится и за 40 минут. Или «подвинет» следующего клиента, не беда.
  • Не снимайте наушники. Вы ведь не обязаны слушать музыку, которая играет в барбершопе. Да и эти новые EarPods смотрятся просто отлично! Разве они мешают стрижке?
  • Требуйте скидку за короткие волосы. Ведь тут работы на 15 минут, зачем переплачивать? Вон через дорогу в парикмахерской вообще за 300 рублей в прошлом месяце стригся.
  • Двигайтесь, жестикулируйте, говорите по телефону или сидите в социальных сетях. Конечно, это не отвлечет барбера, ведь он – профи. А вам еще час сидеть скучать в кресле.

Уж поверьте, эти и другие действия выведут из себя даже самого стойкого барбера.

Друзья-барберы из барбершопа Sandal & Oud всегда вам рады!

Мы безумно любим своих клиентов, всегда рады тем, кто приходит в Sandal & Oud регулярно, и тем, кто заходит к нам впервые. Для каждого мы стараемся стать друзьями с самого первого знакомства. С радостью поддержим беседу, обсудим последние новости, поговорим о кино, музыке, книгах и развлечениях. Барбер – твой друг. А с друзьями всегда должно быть комфортно!