Почему барбершоп, а не парикмахерская или салон красоты?

Почему барбершоп, а не парикмахерская или салон красоты?

Барбершопы начали появляться в городах России относительно недавно. У одних они вызвали интерес, у других – непонимание. Мол зачем платить в несколько раз больше за стрижку, если рядом с домом есть старая добрая парикмахерская, где все сделают за 20 минут и за 300 рублей? Давайте же разберемся, почему барбершоп лучше парикмахерской или салона красоты, какие услуги здесь предоставляются и почему в конце концов это стоит дороже.

Что такое барбершоп и какова его история

Итак, барбершоп – это мужской салон красоты, где вы можете не только сделать стильную стрижку, но также придать желаемую форму усам и бороде, воспользоваться услугой бритья опасной бритвой, купить мужские средства по уходу за волосами и бородой.

Когда-то барбершопами называли клубы по интересам. Еще в начале XIX века мужчины приходили сюда, чтобы обсудить важные темы, чего-нибудь выпить, а заодно постричься и побриться. Притом последние два пункта не всегда были первостепенными. Барбершоп – это не совсем об услугах. Это скорее о способе времяпрепровождения.

В начале ХХ века появились первые привычные для нас бритвы, а борода ассоциировалась с классом буржуазии, с которым в то время активно боролись. Позднее, когда начались войны и революции, мужчинам было не до моды. Барбершопы начали закрываться. И только после завершения Второй мировой войны Европа стала активно возрождаться, а барбершопы вновь обрели популярность. А уже в начале двухтысячных они все активнее стали открываться в России.

Барбершоп – это сервис только для мужчин

В парикмахерской стригутся все – девушки, мужчины и дети. Мужчинам здесь в основном предлагают только стрижку, притом не всегда хорошую и очень редко оригинальную. Список услуг салона красоты больше, но именно для мужчин их недостаточно. Любой профессиональный барбершоп в Москве предлагает куда больше:

  • Стрижка. Притом самые разнообразные ее вариации – от проверенной классики до ультрамодных стрижек томбой, канадка или андеркат.
  • Стрижка усов и бороды. Это раньше бритье и уход за растительностью на лице были только в руках самого мужчины. Сейчас в барбершопе вашим усам и бороде придадут стильную форму и будут ее регулярно поддерживать.
  • Бритье опасной бритвой. Его также называют Королевским бритьем. Благодаря особой процедуре и использованию опасной бритвы кожа после бритья идеально гладкая. Получить такой же результат обычной бритвой просто невозможно.
  • Камуфлирование седины. Лучший способ скрыть седину и получить естественный эффект.

Барберы – это эксперты именно в мужских стрижках, бритье и моделировании бороды. Они знают, что делают, и знают, как это делать правильно. У них узкая специализация и благодаря этому качество услуг существенно выше, чем в обычной парикмахерской. Обучение барбера отличается от курсов парикмахера – оно глубже и специфичнее. Барберов обучают не только стричь и брить, но и общаться с клиентами, находить общие темы, делать посещение барбершопа комфортным для каждого клиента.

Еще несколько причин, почему барбершоп лучше парикмахерской.

  1. В парикмахерских чаще стригутся женщины. Мужчине здесь может быть просто некомфортно. Не говоря уж о салонах красоты. Зато в барбершопе исключительно мужская атмосфера, в которой приятно проводить время. Кстати, барберами бывают не только мужчины, но и девушки. Не удивляйтесь.
  2. В барбершопе работают с особой тщательностью. Уверены, вам приходилось после похода в обычную парикмахерскую просить кого-то подровнять виски, состричь торчащие волоски и т. д. В барбершопе такого точно не будет. Да, стрижка займет больше времени. Но это – залог тщательной работы барбера.
  3. Барберы используются специальные профессиональные средства именно для мужчин. Это известнейшие мировые бренды мужской косметики, применяемые в барбершопах по всему миру. Разумеется, в большинстве обычных парикмахерских обычно ничего такого нет.
  4. Если в парикмахерской просто спрашивают, как вы хотите подстричься, и далее лишь следуют вашему пожеланию, то в барбершопе специалист более внимательно относится к образу клиента. Он оценивает стиль, комплекцию, форму лица, цвет волос и прочие индивидуальные особенности, дает свои рекомендации, предлагает несколько разных вариантов стрижки и бритья, чтобы подчеркнуть все сильные стороны вашей внешности.

И таких примеров очень много. Но чтобы раз и навсегда убедиться, что барбершоп – это гораздо лучше парикмахерской, вы должны прийти и лично проверить это на практике. И поверьте, вы больше не вернетесь туда, где стриглись до этого.

Обращайтесь в барбершоп Sandal & Oud!

Да, услуги барберов стоят дороже, чем обычных парикмахеров. Но вы платите за результат, за работу профессиональными инструментами, использование лучших средств. Запишитесь на стрижку и бритье в Sandal & Oud на удобное время. Заполните онлайн-форму на сайте или свяжитесь с нами по телефону.