Маникюр для мужчин в Москве

Маникюр для мужчин

Итак, маникюр для мужчин. Острая необходимость или излишество? Обязательная гигиеническая процедура или лишняя потеря времени? Давайте разбираться.

Естественно, проще всего состричь ногти дома ножницами, не потратив ни копейки. Но даст ли это нужный вам результат? Конечно же нет. Знаете ли вы, как сильно порой окружающие обращают внимание на ваши руки? Для многих красивые ухоженные руки – это то же самое, что стильная прическа, красивая одежда, хороший парфюм. Ваши руки могут очень многое рассказать о вас. О вашей успешности, финансовом благополучии, уверенности в себе и даже ответственности. Поэтому маникюр для мужчин – это нечто большее, чем многие привыкли думать.

Приглашаем вас в барбершоп Sandal & Oud, где опытные мастера сделают вам красивый и современный маникюр для мужчин быстро, качественно и по приятной стоимости.

Из чего состоит мужской маникюр

Для начала нужно разобраться с терминологией. Мужской маникюр – это целый комплекс процедур, направленных на оздоровление ногтей и кожи рук. Для этого мастер выполняет целый ряд манипуляций. Например:

  • дезинфекция;
  • отпаривание кистей в небольшой ванночке со специальным раствором;
  • удаление и корректировка кутикул;
  • придание ногтевым пластинам правильной формы;
  • полировка ногтей;
  • удаление мозолей и участков с ороговевшей кожей;
  • массаж, нанесение на кожу смягчающего лосьона, прочее.

Все процедуры выполняются с соблюдением стерильной чистоты, чтобы они были полностью безопасны для вас и не вызывали никакого дискомфорта. После выполнения маникюра ваши ногти становятся идеально ровными и гладкими, кожа делается мягче, исчезают кутикулы. Эффект сохраняется неделями, но по мере отрастания ногтей процедуру рекомендуется повторять.

Какие виды мужского маникюра существуют

Есть несколько основных типов мужского маникюра, который делают в барбершопах Москвы. Мы рассмотрим основные из них.

  1. Классический обрезной маникюр. Кисти рук предварительно подготавливают – размачивают в ванночке со специальным раствором. Далее мастер при помощи маникюрных ножниц и пилочки выполняет все процедуры по уходу – обрезает и шлифует ногти, удаляет и корректирует кутикулу. Именно классический обрезной маникюр рекомендуют делать тем, кто работает физически. Потому что у таких людей кожа грубее и в целом в более плохом состоянии. Как и ногти. Работать с такими руками должен опытный мастер, потому что одно неаккуратное движение может спровоцировать повреждение кутикулы.
  2. Европейский маникюр. Главное его отличие – отсутствие этапа предварительного размачивания рук. Основной упор в данном случае делается на безопасность процедуры. Потенциально травматичные ножницы не используются, кутикулы мастер не обрезает, а отодвигает при помощи специальных палочек и удаляет более безопасными щипчиками. Ногти полируют пилочками, дополнительно обрабатывают их питательными веществами. Этот тип маникюра хорошо подходит людям с чувствительной кожей, но если кожа грубая и много заусениц, она будет не столь эффективна.
  3. Французский маникюр. В данном случае ногтю также придается нужная форма, после чего на кончике делается незначительный акцент. Френч-маникюр позволяет скрывать дефекты ногтевой пластины, маскирует пигментацию за счет применения специального лакового покрытия. Подходит такой маникюр не всем и требует бережного ухода.
  4. Аппаратный маникюр. Быстрый и эффективный способ обработки ногтевой пластины. При помощи специального аппарата мастер обрабатывает ногтевые пластины и загрубевшую кожу. Аппаратный маникюр помогает устранить волнистость ногтя и даже его расслоение. Процедура безопасна и безболезненна. Главное – чтобы работал опытный мастер.

Возможны и другие варианты маникюра для мужчин в Москве в зависимости от состояния ногтей и кожи кисти, личных пожеланий клиента и прочего. Лучше всего обсуждать все детали процедуры индивидуально с вашим мастером.

Как ухаживать за руками и ногтями самостоятельно

Возможно, вы не всегда будете иметь возможность делать маникюр в барбершопе. Мы поделимся некоторыми советами, как можно самостоятельно ухаживать за руками, чтобы не испортить результат работы мастера, но в то же время обеспечить ногтям и коже рук должный уход.

В первую очередь мы все же рекомендуем не состригать ногти самостоятельно. Большинство мужчин делает это неаккуратно, задевая ножницами боковые валики. Тем самым они режут кожу, она воспаляется, болит, на ней формируются новые заусеницы. Если же по каким-то причинам вы не можете обратиться к специалисту, а ногти укоротить нужно, срезайте их не до края – оставьте немного длины, которую в дальнейшем сможете убрать пилочкой. Результат будет аккуратнее и вы не повредите кожу.

Во всех остальных ситуациях делайте мужской маникюр в Москве в барбершопе Sandal & Oud

Наш барбершоп в Москве предлагает клиентам по-настоящему комплексные услуги. Вы можете записаться к мастеру на маникюр на удобное время. Мы выполним все необходимые процедуры, придадим вашим рукам идеальный, но при этом мужской вид.

Забудьте о некрасивых ногтях и кутикулах, доставляющих массу дискомфорта. Всего одно посещение, и вы почувствуете разницу. И мы уверены, что вы еще неоднократно вернетесь к нам снова.