Мужская стрижка в барбершопе: рабочий процесс

Мужская стрижка в барбершопе: рабочий процесс

Итак, вы решили впервые посетить барбершоп и хотите предварительно узнать, что вас там ждет. А точнее, как выполняется мужская стрижка. О том, какие стрижки сейчас в моде, мы говорили в этой статье. Сейчас же предлагаем больше сконцентрироваться на самом рабочем процессе, его особенностях и отличиях от того, что делают в обычных парикмахерских.

Стрижка в барбершопе: основные особенности

Любая стрижка в барбершопе начинается с мытья головы. И совершенно неважно, мыли ли вы волосы перед походом к барберу. Мастер подберет шампунь, тщательно вымоет ваши волосы, вытрет полотенцем, даст немного просохнуть и только после этого приступит к основной работе.

Еще до начала стрижки барабер и клиент детально обсуждают все ее особенности:

  1. Какую именно стрижку тот хочет получить. Существует масса видов стрижек – от вполне классических до очень неординарных. Не всегда клиент знает, чего хочет и какой стиль ему подходит. В данном случае задача барбера – предложить оптимальные варианты в зависимости от типа лица клиента, его комплекции, цвета, длины, густоты волос.
  2. Какую длину нужно оставить. Если у клиента до этого были длинные волосы, это позволяет экспериментировать с длиной, получая оригинальный результат.
  3. Нужно ли дополнительно брить бороду и усы, делать моделирование бороды, прочее. Комплексные услуги всегда стоят дешевле, но решение – за клиентом.

Когда все детали оговорены, барбер приступает непосредственно к стрижке. В подавляющем большинстве случаев он использует в работе ножницы, машинку и опасную бритву. В зависимости от выбранной стрижки бока и затылок могут сбриваться машинкой, макушка и челка – ножницами, а контур делается при помощи опасной бритвы. Длина волос, которую оставляет барбер, обязательно обсуждается с клиентом. На макушке зачастую оставляют немного больше, чтобы иметь возможность продемонстрировать клиенту предварительный результат и решить, стоит ли срезать длину еще или можно остановиться на такой.

Продолжительность стрижки обычно варьируется в пределах одного-полутора часов. За это время барбер тщательно прорабатывать каждую прядь, достигая желаемого клиентом вида.

После завершения стрижки волосы высушивают и клиент смотрит на результат. Если его все устраивает, далее мастер занимается укладкой. Голову повторно моют, чтобы смыть оставшиеся срезанные волосы, высушивают, формируют прическу, обрабатывают профессиональными средствами для укладки и по уходу за волосами. Нередко завершающим штрихом выступает мужской парфюм. И с этого момента можно наслаждаться полученным результатом.

Как часто стоит посещать барбершоп

Насколько часто именно вам понадобится мужская стрижка в барбершопе – вопрос очень индивидуальный. Факторов очень много:

  • тип вашей прически;
  • скорость роста волос;
  • необходимость дополнительного ухода за бородой;
  • проводится ли камуфлирование бороды и т. д.

Мы рекомендуем пользоваться услугами барбера в среднем раз в 2-3 недели. Это если говорить именно о стрижке. В случае с бритьем – чаще.

Причин регулярно посещать барбершоп несколько:

  1. Стрижка должна быть незаметной. Чем чаще вы стрижетесь, тем менее заметной будет разница до и после. Резкие перемены внешности могут без привычки показаться вам странными. И может даже казаться, что новая прическа вам не идет. Если стричься раз в несколько недель, вы сможете поддерживать свою идеальную прическу. Да и барберу проще работать, когда он видит «исходный материал».
  2. Волосы могут быстро отрастать и портить ваш внешний вид. Если на макушке, где они и так длиннее, это почти незаметно, то на висках, над ушами и на затылке лишние пару миллиметров сразу бросаются в глаза. Волосы начинают топорщиться, а позднее – еще и виться, что выглядит просто некрасиво.
  3. Регулярная стрижка полезна для ваших волос. Она стимулирует их рост и укрепляет. Плюс благодаря обработке профессиональными косметическими средствами волосы становятся еще здоровее. Разумеется, многие из этих средств вы можете использовать самостоятельно. Но лучше, когда их правильно применяет барбер во время мужской стрижки в барбершопе.

Запишитесь на мужскую стрижку в Москве в барбершопе Sandal & Oud

Вам вовсе не обязательно знать все тонкости работы мастера, чтобы получить удовольствие от процесса стрижки и от полученного результата. В нашей команде лучшие мастера своего дела, которые подберут вам оптимальную прическу, форму бороды и усов, после чего реализуют ваш идеальный образ своими руками. Приходите в наш барбершоп в Москве, приводите своих друзей, пользуйтесь исключительно качественными услугами по конкурентной цене.

Если у вас остались какие-либо вопросы, смело задавайте их нашим мастерам. Звоните или приходите в наш барбершоп. Мы вас ждем!