Стрижка бороды и усов в Москве

Стрижка бороды и усов

Борода в последние годы стала сверхпопулярной. Она – настоящая визитная карточка брутального мужчины. Но чтобы она была именно такой, ухаживать за бородой нужно тщательно и постоянно. Иначе вместо красивой растительности на лице вы получите настоящих хаос, который будет делать вас неопрятным.

Барбершоп Sandal & Oud приглашает мужчин на стрижку бороды и усов. Мы смоделируем для вас подходящую форму, доведем ее до идеала и поделимся секретами по уходу. И для начала предлагаем взглянуть, почему стрижка бороды в барбершопе – это лучшее решение, а также какие бороды сегодня популярны у мужчин во всем мире.

Стрижка волос бороды от лучших мастеров своего дела

Добиться самостоятельно желаемой формы бороды и усов очень сложно. Только профессиональный барбер, оттачивающий свое мастерство многие годы, способен придать вашей растительности на лице желаемый вид. Ведь важно не только добиться красивого внешнего вида, но и правильно сделать линию роста бороды. Если она окажется ниже или выше, результат будет смотреться хуже. Поэтому рекомендуем записаться в барбершоп в Москве, где с вами будут работать опытные барберы.

Плюс мы используем профессиональное оборудование – триммеры, парикмахерские ножницы, опасные бритвы для создания идеально четких контуров.

Популярные бороды и типы стрижки бороды

На самом деле типов стрижки бороды просто масса. Одни из них более популярны, другие – менее. Мы рассмотрим несколько популярных видов, однако вы должны понимать, что окончательный выбор должен зависеть только от ваших предпочтений, а также индивидуальных особенностей – формы лица, густоты бороды, ее цвета и прочего. Основываясь на всех этих факторах, барбер и будет работать.

Но все же мы выделим несколько интересных вариантов, которые могут вас заинтересовать:

  • Русская борода. Пожалуй, самый популярный сегодня вид бороды. Второе ее название – полная. Волосы в данном случае отрастают везде, где они растут – над верхней губой, на щеках, шее, подбородке. Барбер по большому счету лишь контролирует и корректирует длину бороды и усов, чтобы они выглядели аккуратно. Главные достоинства такой бороды – естественность и простота ухода. Но подойдет она только тем мужчинам, у кого действительно обильная растительность на лице.
  • Бальбо. Борода в данном случае представлена лишь линией вдоль нижней челюсти. Усы же остаются более выразительными, зачастую их разделяют полоской выбритой кожи.
  • Якорь. Свое название такая стрижка получила именно из-за формы. Форма бороды и усов действительно напоминает якорь. Волосы на лице стригутся достаточно коротко, но в области подбородка немного удлиняются. Таким образом и достигается та самая якоревидная форма. Часто оставляется полоска волос под нижней губой, а также делаются усы «карандаш».
  • Chinstrap или подбородочный ремень. Линия бороды довольно тонкая, соединяет собой бакенбарды. Свое название такая борода получила за схожесть с застегнутым ремнем шлема.
  • Занавес. Усы в данном случае сбривают, а бакенбарды и бороду оставляют. Притом последнюю частично выбривают на подбородке, из-за чего форма бороды действительно напоминает занавес.
  • Усы и бородка. Отличный вариант для мужчин, у которых нет обилия растительности на лице. Барбер сбривает волосы на щеках и шее, оставляя усы и волосы на подбородке. Преимущество этого варианта – в его универсальности, практичности и простоте ухода.

Мы можем предложить еще массу различных вариантов стрижки бороды и усов. Независимо от того, насколько обильно растут у вас волосы на лице и какая их длина в настоящее время, мы найдем вашу идеальную форму.

Как часто нужно ходить в барбершоп на стрижку бороды и усов

Мы рекомендуем приходить на стрижку бороды в Москве не реже раза в две-три недели. Точный срок сказать сложно, ведь скорость роста волос – вопрос очень индивидуальный. Плюс волосы могут расти очень неравномерно, из-за чего их длину нужно корректировать чаще. Конечно же, если дело касается нескольких волосков, которые растут быстрее остальных и выбиваются из общей композиции, их вы можете убрать самостоятельно. Если же волосы растут хаотично, лучше довериться барберам, чтобы одним неумелым движением не испортить уже проделанную работу.

Посмотреть, сколько стоит стрижка бороды, вы можете в любое время на главной странице нашего сайта. Все указанные здесь цены на услуги актуальны.

Запишитесь к своему барберу уже сегодня

Не откладывайте поход в барбершоп надолго. Ведь красивая борода сама себя не сделает. А профессиональная стрижка усов в Москве – это и вовсе работа только для самых опытных мастеров. В барбершопе Sandal & Oud к вашим услугам опытные барберы, готовые воплотить все ваши пожелания по части бороды, усов и прически.

Выберите удобное для вас время, запишитесь к своему барберу и приходите в Sandal & Oud. Мы всегда вам рады и готовы предложить профессиональные услуги.