Стрижка для солидных мужчин в Москве

Стрижка для солидных мужчин

Мода есть мода, с этим не поспоришь. Но все мы прекрасно понимаем, что не каждому подойдут экстравагантные стрижки Топ-Кнот, Помпадур и тому подобное. Да, они отлично вписываются в молодежный образ, однако для солидных деловых мужчин не подходят. Но какую стрижку в таком случае выбрать последним? К счастью, выбор сегодня очень велик: андеркат, бокс, полубокс, канадка, британка и другие.

Немного теории

Если вы считаете, что деловой стиль или солидный образ ставит много ограничений для создания оригинальной прически, то это далеко не так. Да, всегда беспроигрышным вариантом остается классическая стрижка. Но она – далеко не единственный вариант.

Стрижка для солидных мужчин должна быть аккуратной, сдержанной, но в то же время подчеркивать все сильные стороны внешности. Для этого можно использовать различные решения:

  • удлиненные волосы могут подчеркнуть черты лица;
  • обладателям круглого лица и идеальной внешности прекрасно подойдут короткие волосы;
  • мужчинам с квадратной формой лица можно порекомендовать носить небольшую челку.

Всегда можно остановиться на простоте и элегантности без излишеств. Аккуратная стрижка вызывает доверие окружающих, смотрится ненавязчиво и стильно. Но что выбрать тем, кто хочет чего-то неординарного, но в то же время солидного? У нас есть отличный вариант!

Мужская стрижка андеркат: стильно, универсально и со вкусом

В последние годы именно андеркат остается одной из популярнейших стрижек в барбершопе Sandal & Oud. Зародилась эта стрижка еще в XIX веке в Германии и получила название «островная стрижка», так как сочетала длинные волосы на макушке с короткими на боках и сзади. Позднее прическа прижилась в Великобритании, а далее пересекла Атлантический океан и популяризовалась в остальном мире. В будущем интерес к андеркату то угасал, то возобновлялся. А настоящий пик популярности пришелся на 2010-е годы.

Эта стрижка сочетает в себе одновременно стиль, мужественность и универсальность. Она подходит практически для любого типа лица независимо от структуры волоса. За ней просто ухаживать даже если у вас непослушные волосы. Андеркат прекрасно смотрится с деловым костюмом. Да и вообще с любыми предметами гардероба – от повседневных футболок с джинсами до спортивных костюмов для тренировок.

Технология стрижки Undercut

Для создания этой стрижки барбер использует ножницы и электрическую машинку с разными насадками. В зависимости от желаемого перехода применяются насадки №1, №2 и №3. Последняя – для плавного перехода. Только после работы машинкой мастер переходит к макушке и передней части головы. Здесь волосы остаются более длинными и работать можно исключительно ножницами.

Главная задача барбера – создать четкий переход между короткими и длинными волосами. Если переход будет слишком плавным, это будет уже не андеркат. Стрижка считается достаточно сложной, поэтому в обычных парикмахерских ее не делают. Или делают неправильно. Если вас интересует именно она, рекомендуем посетить наш барбершоп в Москве. Мастера Sandal & Oud с радостью сделают вам оригинальную прическу.

Несколько важных особенностей стрижки андеркат:

  • если вы хотите иметь возможность зачесывать волосы назад – сообщите об этом барберу, и он оставит больше длинных прядей;
  • прическа андеркат бывает спортивной и модельной – они отличаются тем, где выбриваются зоны на затылке;
  • стрижка отлично увеличивает объем волос, что тоже служит большим плюсом для многих мужчин;
  • если у мужчины волнистые волосы, перед началом стрижки их обязательно выпрямляют.

Еще одно ключевое достоинство этой прически для солидных мужчин – разные способы укладки. Мы можем выделить следующие базовые способы:

  1. Барбер подбривает волосы с одной стороны и делает косую челку. Это создает дополнительный визуальный эффект.
  2. Из верхних прядей делается оригинальный хохолок. Такое решение не совсем подходит для делового стиля, но в повседневности смотрится просто отлично. Для поддержания формы прически можно использовать пенку, мусс или другие фиксирующие средства.
  3. При помощи лака можно сделать фиксацию в стиле панк. Несмотря на свою дерзость и яркость она вполне может подойти для молодежного делового образа. А вот для мужчин старшего возраста лучше выбрать что-то менее броское.

Приходите в Sandal & Oud, и мы создадим идеальную стрижку именно для вас

Многие мужчины не знают, какая стрижка подойдет конкретно им. А о действительно солидных вариантах и вовсе не знают. Поэтому мы рекомендуем прийти к нам, обсудить с барбером именно вашу стрижку и создать ее. Наши мастера сделают ваш образ стильным и солидным, запоминающимся и в то же время сдержанным. С радостью подберем и воплотим в жизнь ваш идеальный образ. Оставайтесь собой и подчеркните сильные стороны своей внешности вместе с Sandal & Oud.