Виды мужских стрижек в барбершопе

Виды мужских стрижек в барбершопе: Crop, Kok, Comb Over, Pompadour, Undercut, Top Knot

Современные барбершопы предлагают мужчинам огромное разнообразие стрижек. Грамотный барбер всегда подскажет клиенту, какая стрижка ему больше всего подойдет. А чтобы вы и сами были о всеоружии, мы расскажем, какие виды мужских стрижек наиболее часто выполняются в барбершопах.

Типы стрижек

Crop — это стрижка, которая подойдет и молодому парню, и зрелому мужчине, и маленькому мальчику. Ее отличительной особенностью является текстурный рваный вид. Состригая волосы, барбер оставляет текстурную челку и густую теменную часть. За счет того, что пряди делаются рваными, но укладываются ровно, в стрижке сочетается небрежность и продуманность. Волосы можно укладывать на любой бок.

Стилизованная стрижка, которая выполняется с учетом силуэта 50-х, называется Kok. Прототипом современных мужчин, выбирающих такую стрижку, стал Элвис Пресли, который укладывал волосы в объемный “кок”. Стрижка выполняется на волосах средней длины, достаточных для формирования «кока».  Большой объем волос можно укладывать несколькими способами: четкими широкими прядями, хаотично уложенными прядями, в виде нависающего «кока» над лбом.

Стрижка Comb Over также выполняется на волосах средней длины. Для нее характерен четкий переход от коротких волос на затылке до желаемой длины на макушке. Эта стрижка проста в уходе, в зависимости от длины волос на затылке их можно укладывать несколькими способами, в том числе, и собирать в пучок. Благодаря своей универсальности стрижка Comb Over подойдет как мужчинам в деловом костюме, так и спортсменам.

Для стрижки Pompadour волосы сзади и по бокам состригают немного короче тех, что растут на макушке. Также можно выстричь их более коротко, но важно, чтобы кожа головы не просвечивала. Весь объем зачесывается назад, волосы приподнимаются ото лба. Эта стрижка подходит смелым мужчинам, любящим быть в центре внимания.

Самые популярные типы стрижек в барбершопе — это Undercut и Top Knot. Стрижка Undercut пользуется особым спросом среди молодых мужчин и подростков. Особенно популярной она стала после выхода фильма «Ярость». Ее особенность — это сочетание коротких волос на висках и затылке и длинных прядей на макушке. Довольно часто на месте перехода длины барбер делает пробор. Укладывать длинные пряди можно несколькими способами: «ежиком», назад или набок. Разновидностью стрижки является Disconnected Undercut. Затылок и виски выбриваются, особенно эффектно это смотрится в сочетании с татуировками.

Top Knot стал самым ярким трендом последних нескольких сезонов. Это вариация прически Man Bun, которую носили много лет назад. Такая стрижка прекрасно подойдет обладателям длинных прямых или не слишком вьющихся волос.  Минимальная длина для создания такой прически равна 15 см. Традиционно волосы на висках и затылке сбриваются, а длинные пряди на макушке собираются в пучок или в «конский хвост». Мода на стрижку Top Knot обусловлена тонкой эстетикой и высокой практичностью. Топ кнот создает привлекающий внимание образ, подчеркивает объем и красоту волос, делает черты лица более выразительными.

Ждем вас в нашем барбершопе!

Барбершоп Sandal & Oud предлагает множество вариаций стрижек, которые позволяют подчеркнуть индивидуальность и мужественность. Не бойтесь экспериментировать и приходите в барбершоп в Москве. А наши мастера всегда помогут вам подобрать наиболее подходящую стрижку, которая будет смотреться стильно и уместно. У нас работают настоящие профессионалы, которые сделают вашу внешность максимально эффектной и привлекательной.